Gâteau de chèvre aux tomates confites Une recette de Laurent Bacquer - Restaurant L’éventail des saveurs à Rostrenen (29) Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 Chèvres frais de 200g - 1 courgettes - 1 pomme de Terre - 6 tomates - Ail - Thym - Sel-poivre - Huile d’olive - Mélange d’herbes provençales Déroulement de la recette : Confire les tomates : monder, épépiner et tailler en quartiers les tomates. Les plaquer sur du silpat. Saler, poivrer, sucrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et le mélange provençal. Cuire 2h à 80°. Réalisation des « spaghetti » de courgettes et chips : prélever des « spaghetti » de courgettes avec un canneleur. Les frire à 150° jusqu’à coloration. Trancher la pomme de terre très finement, frire jusqu’à coloration. Coulis de tomates : Cuire la pulpe de tomates avec le sucre, herbes, ail et huile d’olive dans une casserole. Laisser réduire. Mixer, chinoiser. Rectifier l’assaisonnement. Assemblage du gâteau : Détailler les chêvres en tranches fines et régulières. Monter le gâteau en alternant chêvre frais et tomates confites 3 fois. Utiliser pour le décor les « spaghetti » de courgettes, les chips de pommes de terre et le balsamique réduit.