Maquereau à la moutarde Façon Corderie Une recette de Denis Gerbert du restaurant La Corderie à Saint Malo (35) Nbre de parts : 4 Ingrédients : - 4 beaux maquereaux - 4 c. à soupe de crème fraîche - 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne - 8 pommes de terre - 4 tomates - 1 citron - persil plat - sel, poivre, huile Progression de la Recette : 1) Cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau pendant 20min 2) Préchauffer le four moyen thermostat 6-7 3) Pendant ce temps, préparer la maquereau : - Videz-le par le ventre - Levez l’arrête par le dos délicatement - Mettre le poisson à plat 4) Placer les poissons sur un plat huilé allant au four avec une rondelle de citron sur la tête 5) Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et badigeonner sur la chair des maquereaux 6) Saler et poivrer 7) Peler les pommes de terre et les couper en rondelle 8) Idem pour les tomates 9) Les disposer sur les maquereaux en alternance et mettre au four 20min 10) Servir immédiatement en plaçant un maquereau par assiette 11) Décorer de persil plat Bon appétit !!!