Sablé breton aux Pommes Chiboust à la vanille, Granité au cidre Une recette de Laurent Bacquer - Restaurant L’éventail des saveurs à Rostrenen (29) Ingrédients : Le sablé : - 80g de jaunes d’œuf - 160g de sucre - 225g de farine - 15g de levure - 200g de beurre Pommes et Chiboust - 125g de lait - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d’œufs - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatines - 120g de Blancs d’œufs - 125g de sucre - Pommes Granité - Cidre - Sucre Déroulement de la recette : 1/ Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Rajouter le beurre en pommade. Mouler et cuire à 150° pendant 20 mn. 2/ Eplucher et vider les pommes. Les tailler en quartiers et les poêler au beurre. Réaliser ensuite une crème anglaise vanillée. Y incorporer la gélatine. Monter une meringue italienne. Mélanger les deux tiède et mouler. 3/ Mélanger le cidre et le sucre. Laisser prendre au congélateur. Dressage : Le sable, les pommes en rosace, le chiboust par-dessus. Le brûler comme une crème. Ajouter le granité.